最新滚动公告 站内搜索:
 | 网站首页 | 政府首页 | 中心新闻 | 政务公开 | 网上办事大厅 | 窗口位置 | 示范文本 | 中心文件 |
    您现在的位置: 海口市政府服务网 >> 中心新闻 >> 中心新闻 >> 正文
 
 
市委常委、组织部部长王艳萍调研市政务中心干部正向激励机制


http://www.haikou.cn/  2017-08-18 15:46:56  

  

8月17日下午,海口市委常委、组织部长王艳萍一行人到市政府服务中心进行调研,考察走访中心基层一线干部,了解基层干部培养、使用和管理工作情况及存在的问题和实际困难,共同探索建立正向激励工作机制。市政府副秘书长、中心常务副主任吴秋云一行人陪同调研。

  

  

  组织部长王艳萍首先视察了中心东楼二楼政务大厅的运行情况,了解"一窗受理"工作基本情况,随后前往北楼考察新政务大厅,并听取了中心常务副主任吴秋云关于中心运行情况的汇报;随后前往中心406会议室进行座谈。

  

  会议上,市政府副秘书长、中心常务副主任吴秋云向组织部长王艳萍作了中心一线干部培养、使用和管理等工作情况,以及如何建立符合中心的正向激励机制的汇报。

  

  

  

  组织部长王艳萍对中心的工作,以及12345的工作给予肯定,并就中心建立干部正向激励机制工作做出指示:

  一是要发挥12345指挥棒作用,加强中心上下联动,解决好老百姓基层问题,落实"服务好群众最后一公里"作用,特别是面向市民的服务窗口,更要做好为民办事,为民服务的宗旨,不断提高政务服务水平。

  二是肯定了中心党建工作的作用,不断加强党建工作的建设,使其在思想上发挥引航灯作用;同时党员要起到带头示范作用,组织上要对党员进行关心与关怀,使党员对组织有归属感。

  三是要制定干部正向激励制度,对中心机关人员和窗口进驻人员,下至12345社区网格员,组织上都要给予他们理解与关怀,为其提供各方面的上升空间;同时依据干部的工作考核评定进行奖惩、选拔与晋升,制定一套符合中心的正向激励管理制度。

  四是政务中心要发挥指挥棒作用,制定好一套标准化正向激励制度,为其他市属单位起带头示范作用。


来源:
编辑:市政府服务中心


琼ICP备11000389号 网站正式启用日期2005年9月1日, 版权所有:海口市政府服务中心 承办:海口市信息中心
地址:海口市滨海大道42号市人大会堂副楼B楼 邮编:570105 投诉咨询电话:0898-12345 电子邮箱:wangzhi@haikou.gov.cn
海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn/