最新滚动公告 站内搜索:
 | 网站首页 | 政府首页 | 中心新闻 | 政务公开 | 网上办事大厅 | 窗口位置 | 示范文本 | 中心文件 |
    您现在的位置: 海口市政府服务网 >> 中心新闻 >> 中心新闻 >> 正文
 
 
召开推进全流程互联网“不见面审批”制度改革工作会议


http://www.haikou.cn/  2017-10-23 15:46:56  

  我市各单位进驻政务中心共124项"不见面审批"服务事项已于9月29日全面上线运行,为了进一步推动我市全流程互联网"不见面审批"制度改革工作,市审改办于10月20日上午召开推进我市全流程互联网"不见面"审批制度改革工作会议,本次会议共43家单位参加。

   市政府副秘书长、市政务中心常务副主任吴秋云传达了全省全流程互联网"不见面审批"市(县)长培训会议关于我省推行"不见面审批"工作,深化"放管服"改革,提高政府服务效率和透明度,方便群众和企业办事,激发市场活力和社会创造力的精神,布置全面推进我市"不见面审批"改革工作,会上吴秋云常务副主任提出"四个到位"的要求:

   

  会上,市政务中心符傲霜副主任详细解读了《海南省推行全流程互联网“不见面审批”实施方案》。市信息中心黄章群主任助理对全流程互联网“不见面审批”的办事流程进行了细致的说明。

   一、高度重视,认识到位。各单位要加大工作力度,制定"不见面审批"改革工作计划,加强协同和宣传,营造良好的改革氛围,共同把"不见面审批"改革作为转变政府职能,推进行政审批改革的重要措施,使"不见面审批"改革工作成为海南省改革工作的品牌,进而真正实现"数据多跑路,百姓少跑腿"的目标。

   二、明确任务,责任到位。各单位要依据权力清单和公共服务事项目录,全面梳理、研究确定可开展全流程互联网"不见面审批"事项。海口市要带头完成省里"不见面审批"工作的目标要求,即在2017年年底"不见面审批"服务事项比例达到30%的基础上,力争达到50%,2018年6月底达到70%,2018年12底达到80%,原则上办件量占总办件量的80%;

   三、优化机制,配合到位。公安局、工商局、国税局、地税局、人社局、国土局等部门要认真研究,优化机制,主动上报"不见面审批"事项。同时,科工信局要完善信息共享平台,为"不见面审批"提供技术支撑。财政局要加快在线支付平台的建设,方便办事群众在互联网上办理各种审批涉及缴费的问题,实现在线支付。进驻中心"不见面审批"事项已经全部上线,其他未进驻市政务中心的"不见面审批"事项必须通过我市政府服务网网上办事大厅系统的"不见面审批"专栏实现集中管理;

   四、严格督办,落实到位。将"不见面审批"改革工作纳入行政审批制度改革工作年度考核,对超额完成"不见面审批"任务目标的单位进行加分,对未完成任务的单位进行扣分。各单位也要建立相应的考核督查机制,强化制度刚性约束,确保改革顺利推进。

 

    会上,市政务中心符傲霜副主任详细解读了《海南省推行全流程互联网"不见面审批"实施方案》。市信息中心黄章群主任助理对全流程互联网"不见面审批"的办事流程进行了细致的说明。


来源:
编辑:市政府服务中心


琼ICP备11000389号 网站正式启用日期2005年9月1日, 版权所有:海口市政府服务中心 承办:海口市信息中心
地址:海口市滨海大道42号市人大会堂副楼B楼 邮编:570105 投诉咨询电话:0898-12345 电子邮箱:wangzhi@haikou.gov.cn
海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn/