最新滚动公告 站内搜索:
 | 网站首页 | 政府首页 | 中心新闻 | 政务公开 | 网上办事大厅 | 窗口位置 | 示范文本 | 中心文件 |
    您现在的位置: 海口市政府服务网 >> 中心新闻 >> 中心新闻 >> 正文
 
 
倪强市长到市政府服务中心调研12345热线和“互联网+政务服务”工作


http://www.haikou.cn/  2017-10-30 15:46:56  

  为贯彻落实市委市政府提出的"以人民为中心,为人民服好务"、"发挥12345指挥棒、绣花针、连心桥"的作用及"尽快完成市12345热线的场地搬迁工作"的指示要求,10月28日下午,倪强市长到海口市政府服务中心开展12345热线工作场地及系统提升建设调研工作。鞠磊副市长、市政府秘书长邓立松、副秘书长柳战良、副秘书长、市政务中心常务副主任吴秋云、副秘书长朱军、市科工信局、市财政局、市公安局、市信息中心、中国电信海口分公司、市城投公司相关单位负责人参加了调研。

  

  

  倪强市长首先视察了北楼新不动产大厅,并听取了中心常务副主任吴秋云关于中心运行情况的汇报。期间,万达公司负责人介绍了不动产自助查询机便利化的使用情况,倪强市长亲自体验了不动产扫码自助查询,强调一定要让市民方便使用,真正体会到"互联网+政务服务"的便利。随后,前往四楼视察12345热线新办公场所。吴秋云主任一一作了详细的介绍。

  

  

  强市长对12345热线新办公场所建设工作给予了充分肯定并提出以下要求:

  1、要稳步推进互联网全流程"不见面"审批工作,实现数据互联互通,利用云计算、大数据、移动互联网等信息技术,让"信息多跑路,群众少跑腿",进一步提高"互联网+政务服务"水平和政府工作效率。

  2、要强力推进12345热线新工作场地建设工作,尽快配齐各项工作设备,11月20号试运行,11月30日实现正式使用,确保12345热线新办公场所的过渡。

  3、12345热线办要贯彻落实十九大精神,"不忘初心,牢记使命",坚持"以人民为中心"的宗旨,用心用情用力做好热线各项工作,解决好老百姓的诉求,让12345热线成为党和政府联系群众的桥梁,成为让市民满意的民生热线。

  4、加快信息共享平台建设,将12345热线综合展示指挥平台纳入城市信息化建设和"智慧城市"的建设之中,加快推进。

  


来源:
编辑:市政府服务中心


琼ICP备11000389号 网站正式启用日期2005年9月1日, 版权所有:海口市政府服务中心 承办:海口市信息中心
地址:海口市滨海大道42号市人大会堂副楼B楼 邮编:570105 投诉咨询电话:0898-12345 电子邮箱:wangzhi@haikou.gov.cn
海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn/